Weblog
10/11: 金融危機さえチャンスにするスパマー
困っている時は、藁にも縋りたい気持ちだろうから引っかかる率は高いのかな?
何で読んだか(聞いたか)覚えていないけど、「騙され易い(一度か二度騙された)方々のリストを販売する業者がいる」そうだけど....同じ心理状態なのかなー....?
21/09: ネットユーザーの29%がスパム経由で商品を購入~英Marshal調査
spamが減らないわけだよねー..........(ーー;)
こんなに率の良いぼろい商売はインターネット接続が出来ればどこからでも出来るしねー...........
18/05: スパム業者の手先....国土交通省
Fromが詐称されたアドレスにそのままメールを転送するアホな管理をしている国土交通省...............(-_-#)
何も、スパム業者のリンクをそのまま転送することは無いだろうに........
07/01: サワディー会組み合わせ表の件
懲りないね~.................(-_-;)
勝手に他人のアカウントを使っている「三井 文夫」って何者だい...............
鬱陶しいspamメールは出さないでもらいたいものだ..................(-_-メ)
おまけに添付ファイルまで付いてやんの..........(-_-;)
11/08: サクセスNETマガジン
最近流行のメールマガジンを騙ったスパム
発信元にクレーム付けたけど無のつぶて........(ーー;).....まあ、よくある確信犯サイトですね
Date: Wed, 8 Aug 2007 17:54:30 +0900
To: xxx@xxxxxx
From: support@domain-keeper.net
Subject: [No.NR1186563270]お問い合わせ:guest
--------
ドメインキーパーサポートセンターです。
お客様よりお問い合わせ頂いた内容は、下記の通りとなります。
3営業日以降経過しても弊社からの返答がない場合には、メールの
返信にて、弊社までご連絡下さい。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[名前] xxxxxx
[メールアドレス] xxxxxxxxxx
[ご利用ドメイン名] guest
[お客様ユーザID] guest
[アクセスコード] guest
[ご利用サービス名] spam発信されていますので止めてください
[内容]
あなたの管理するサイトよりspamが発信されております。
今後この様なメールが二度と届かないように対応をお願いいたします。
なお、spam発信サイトとして登録させていただきました。
---------以下、ヘッダーを含むspam文----------
1.
Return-Path: <spmlerror-1186559146432@login3.melmag.jp>
Delivered-To: xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Received: (qmail 5604 invoked from network); 8 Aug 2007 08:03:35 -0000
Received: from unknown (HELO login3.melmag.jp) (61.211.234.41)
by rs10.naid.jp with SMTP; 8 Aug 2007 08:03:35 -0000
Received: (qmail 19520 invoked from network); 8 Aug 2007 16:46:31 +0900
Received: from unknown (HELO oem54.blayn.com) (127.0.0.1)
by 0 with SMTP; 8 Aug 2007 16:46:31 +0900
Date: Wed, 8 Aug 2007 16:46:31 +0900 (JST)
From: サクセスNETマガジン <aiko1964_88@yahoo.co.jp>
To: xxxxxxxxxxxxxxxx
Message-ID: <28885034.6314161186559191609.Melmag.root@oem54.blayn.com>
Subject: ■■激安独占広告160円~■■業界最安値で配信いたします。
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=iso-2022-jp
Content-Transfer-Encoding: 7bit
User-Agent: Melmag/4.0.0
SPML-ClientID: aiko1964
X-Antivirus: avast! (VPS 000764-1, 08/07/2007), Inbound message
X-Antivirus-Status: Clean
--------
xxxxxxxxxxxxx 様
-------------------------
激安独占広告のおしらせ
-------------------------
へぇ~こんなに安価で独占広告が送れるのかぁ?!
それならビジネス成功するかも・・・
★☆☆ 激安で独占広告を配信いたします ☆☆★
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
半 額 キ ャ ン ペ ー ン 実 施 中
< http://www.e-kigyou.info/km/ >
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
この配信件数で、
*********************************
1回あたり 160円~500円
---------------------------------
( 配信回数により単価が異なります)
*********************************
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■■■ KMネットプランニング:起業成功支援マガジン
■■ <※独占広告配信:半額キャンペーン実施中※>
■ 配信件数確認 ⇒ http://www.e-kigyou.info/km/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
インターネットビジネスを始めたが思うように収益が上がらない?
それが最初の壁です。
どうしたら訪問者を自分のページに誘導する事ができるのか?
ご自身でアクセスアップのスキルを持っていない方は、
優良な広告サイトを見つけて、 とにかくアクセスを確保する事です。
インターネットビジネスではアクセスUPと収益UPは連動しています。
http://www.domain-keeper.net/ がspam発信の大元..........
09/08: チェンマイ発spam
最近と言うか、今年になって来るようになったspam。
だいたい他人のメールアカウント勝手に使うなよなー..........一応クレーム付けましたが、改善が見られずspamを送りつけてくるので曝す事にしました.........(--〆)
拡張子xls(803kb)の添付ファイル付。ですから、添付ファイルもさらしてあげましょう。
送信元はと言えば「thaijp.net」ですか山村と言う観光ビザで働いている方のサイトからの送信ですねー。.....このサイトのフリーメールの使い方の説明でyahoo.co.jpの私のアカウント使ってましたね...........(-_-;)
Read More!

